Vorstand - Berichte

17.04.2019 --- Jahreshauptversammlung 2019 - Deutlicher Mitgliederzuwachs bei der Arminia

Am Freitag, den 12. April 2019 trafen sich die Mitglieder des SV Arminia Kapellen-Hamb e.V. zur ordentlichen, jährlichen Jahreshauptversammlung. Auf der Tagesordnung standen u.a. Wahlen für den Posten des 1. Vorsitzenden, des Geschäftsführers sowie der Obleute für Fußball und Breitensport.

Der Vorstand und alle Abteilungen berichteten zunächst über die Aktivitäten aus dem letzten Jahr. Besondere Erwähnung fand dabei die positive Entwicklung im Breitensport, wo das Angebot um Volleyball, REHA-Sport, Wandern und Deutsches Sportabzeichen ergänzt wurde. Durch die verzögerte Wiedereröffnung der Turnhalle in Kapellen im April 2018 kam der bereits vor zwei Jahren begonnene Vereinsentwicklungsprozess erst verspätet in Gang, zeigt jetzt aber seine Wirkung. Die zusätzlichen Sportangebote ließ die Mitgliederzahl der Arminia seither um rund 10% auf 504 Mitglieder steigen.

Andreas Albers und Rüdiger Oymanns kandidierten bei den Wahlen erneut für die Positionen des 1. Vorsitzenden bzw. des Geschäftsführers und wurden in Ihren Ämtern wiedergewählt. Die Position des Fußball-Obmanns konnte leider nicht wieder neu besetzt werden, nachdem der bisherige Amtsinhaber Lars Grimm sich aus beruflichen Gründen nicht mehr zur Wahl stellte. Der Vorsitzende dankte Lars Grimm für sein erfolgreiches Wirken in den letzten Jahren und bedauerte, dass sich keine Nachfolge auf dieser wichtigen Position finden ließ. Für die Position der Obfrau Breitensport fand sich jedoch eine Nachfolgerin. Nachdem Barbara Oymanns in dieser Funktion in den letzten 3 Jahren maßgeblich zum Aufschwung der Breitensportabteilung beigetragen hat, zieht sie sich nun ebenfalls aus beruflichen Gründen zurück. Die Versammlung wählte daher Christine Voortmann zu Ihrer Nachfolgerin als Breitensport-Obfrau.

Zum Abschluss der Versammlung erfolgten diverse Ehrungen. So wurden Willi Schlootz für 60-jährige, Käthe Oymanns und Dietmar Klaessen für 50-jährige und Tobias Klaessen für 25-jährige Mitgliedschaft geehrt. Auch ehemalige und aktive Vorstände gehörten in diesem Jahr zu den Jubilaren. Unter den ehemaligen Vorständen wurden Karl Hussmann und Uli Mandel für jeweils 40-jährige Mitgliedschaft ausgezeichnet. Zudem wurde dem aktiven 1. Vorsitzenden Andreas Albers eine Ehrung für 50-jährige Mitgliedschaft zuteil, die von seinem Stellvertreter Gerhard Kiesewetter durchgeführt wurde.

Bericht der Jahreshauptversammlung 2016

Bericht Jahreshauptversammlung 2017.docx